люди худшие существа на земле

Правда ли, что люди жестокие по своей природе?

Извините, миротворцы. Результаты исследования, основанного на инновационном подходе к построению карт эволюции смертельного насилия, показало, что Homo sapiens произошел от одной из самых жестоких ветвей млекопитающих. Склонность к дракам заложена в нашей ДНК. Однако, расстраиваться не стоит: исследователи также обнаружили, что нашу склонность к убийству друг друга можно смягчить. На самом деле вопрос о том, почему люди склонны к убийству себе подобных, столетиями терзал многих ученых и философов. Отчасти проблема заключается в том, что сама тема насилия включает в себя огромное количество потенциального влияния извне, которое трудно отделить каким-либо научно обоснованным способом.

three two

Увы, кровожадность у нас в крови. Но это не приговор!

Результаты исследования 2016 года показали, что Homo sapiens – это часть особенно жестокой линии гоминидов, которая насчитывает миллионы лет.

Склонность к насилию

Действительно, если внимательно посмотреть на других млекопитающих, то оказывается, что практически у всех уровень смертельного насилия по отношению к представителю того же вида составляет около 0,30% – грубо говоря, существует 1 шанс из 300 быть убитым своим сородичем. А вот для предка человекообразных обезьян (включая нас) этот показатель составлял 1,8%. Причем чем ближе к моменту появления нашего вида, тем выше показатель насилия по отношению к себе подобным, что сделало шансы быть убитым своим соседом 1 из 50, или 2%. Другими словами, наш вид находится на пике неуклонного роста внутривидового смертельного насилия, которое продолжается уже около 100 миллионов лет.

Исследователи, чья работа была опубликована в журнале Nature, собрали данные о более чем 4 миллионах смертей среди более чем 1000 видов млекопитающих, от землероек до китов, а также о 600 человеческих популяциях, датируемых со времен охотников-собирателей и до наших дней. Используя методы моделирования, аналогичные тем, которые позволяют проследить эволюцию конкретных физических признаков, команда составила график распространенности смертельного насилия внутри каждого вида.

Это имеет смысл: если вы живете с другими членами социальной группы, у вас просто больше возможностей попасть в кровавую ссору. И если у вас ограниченные ресурсы, или вы стремитесь защитить или расширить свою территорию, то и мотивов ударить конкурента по голове у вас больше. Да, мотив и возможность – ничего не меняется.

hooman kill

Если внимательно посмотреть на круг выше, то можно заметить, что приматы – не единственная ветвь семейного древа со склонностью к убийству себе подобных. Неудивительно, что ученые обнаружили, что хищные плотоядные животные, не принадлежащие к приматам, также склонны быть более жестокими по отношению друг к другу, особенно те, кто живет в социальных, территориальных группах. Еще больше интересных статей о природе человека и эволюции нашего вида читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен. Там выходят статьи, которых нет на сайте.

Люди на самом деле злые?

Однако прежде чем окончательно разочаровываться в роде человеческом, следует взглянуть на вторую часть исследования, которая дает некоторую надежду. Напомню, ученые обнаружили, что резкий всплеск кровопролития, который состоялся примерно в начале железного века, соответствует периоду, когда значительная часть нашего вида бросила охотников-собирателей или покинула небольшие поселения в сравнительно больших городских районах. Это также то время, когда организованные государства усилили конкуренцию за территорию. Мотив и возможность, помните?

Как вы думаете, смог бы наш вид эволюционировать без склонности к убийству себе подобных? Давайте поговорим об этом в нашем Telegram чате, а также в комментариях к этой статье

И все же, за последнее столетие или около того наблюдается ускоренное снижение уровня смертельного насилия по отношению друг к другу. Сегодня в наиболее развитых обществах уровень убийств составляет менее 1 на 10 000. Таким образом, в то время как результаты исследования убедительно доказывают, что мы по своей природе более жестокие, чем другие млекопитающие, оказалось, что социальные системы и культурные нормы могут держать эту врожденную агрессию в узде.

Источник

Люди не с этой планеты, они совершенно не приспособлены к условиям Земли

У человека очень рано начинаются боли в спине, его кишечник не приспособлен к необработанной пище, а зубы не способны нормально рвать и пережевывать сырое мясо. Его тело болеет от солнечных лучей, а рождение младенца превращается в страдание.

Все чаще различные исследователи задаются вопросом, каким образом на Земле могло в ходе эволюции появилось существо, которое совершенно не приспособлено к жизни вне искусственно созданных условий.

Если взрослого человека бросить одного в диком месте, даже если там полно еды, то выживет он там лишь если с детства привык жить в таких условиях и знает где укрываться, как обеспечить себе тепло, искать пропитание и как спасаться от хищников. И то не факт. Причем жизнь его будет коротка и полна страданий.

Человеку плохо без одежды, если он живет вне тропической зоны, но даже в жарких странах ему плохо, потому что ему наносит вред солнечный свет. И ему очень сложно поглощать пищу сырой, для этого у него банально не приспособлены зубы и кишечник. А если еще и вспомнить про высокий уровень хронических заболеваний.

83321960

Именно поэтому в последние годы появляется все больше сторонников теории, что человек был искусственно создан на Земле древними инопланетными цивилизациями или доставлен ими на Землю с другой планеты. На той планете человечество живет совсем в иных условиях и с иной гравитацией.

Среди животных Земли человек выделяется еще и своей высокой агрессивностью. Ему ничего не стоит перебить крупное общество себе подобных из-за каких-то несущественных культурных разногласий.

Профессор Эллис Сильвер считает, что люди однозначно прибыли на Землю из иного мира. Он уверен в том, что первый и самый яркий признак этого то, что у людей огромные проблемы с со спиной. Уже начиная с 30 лет люди страдают от болей в спине, которые лишь усиливаются с возрастом.

Сильвер считает, что на нашей родной планете была куда меньшая гравитация и она не давила на наш позвоночник как земная. Туда же Сильвер определяет проблему солнечного света, считая, что наша родная планета находилась достаточно далеко от Солнца и солнечные лучи не палили так сильно.

69078048

Голова новорожденных младенцев действительно непомерно велика по сравнению с их телом. При рождении ширина головы младенца практически равна ширине его плеч. И даже «эволюционная хитрость» в виде несрощенных костей черепа, которая позволяет черепу младенца слегка деформироваться во время прохождения через родовые пути, не решает эту проблему.

Согласно науке, именно около 200 тысяч лет назад на Земле появился человек современного типа, который очень сильно по своему развитию отличался как от неандертальцев, так и от более ранних человекоподобных существ. Как и почему произошел такой резкий скачок, наука не знает.

В своей книге Сильвер пишет, что от контактов с инопланетянами до нас дошли легенды про Древних Богов, которые спускались на Земли в «огненных колесницах» и «небесных лодках». Если рассматривать фигурки этих «Богов», то они невероятно сильно похожи на людей в космических скафандрах.

s40953940

Зачем какой-то гуманоидной инопланетной расе специально переносить на Землю другой гуманоидный вид или же создавать его путем гибридизации с земными видами, понять сложно. Это мог быть как эксперимент, так как и некий вид наказания за свою агрессивность.

Что касается того, зачем потребовалась гибридизация, то, возможно, она была попыткой лучше приспособить этих существ к местной гравитации и составу воздуха, ведь судя по этим «скафандрам» местные условия «Богам» были очень неподходящими.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector