мега дыбенко или мега парнас что лучше

В Ленобласти ответили, закроют ли ТРЦ «МЕГА» с 30 октября по 7 ноября

39E7353C BE7C 4BCF 8761 B2300B08D6D9

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопросы о перспективе закрытие торгово-развлекательных центров «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас», расположенных в окрестностях Петербурга.

Дрозденко ужесточил антиковидные меры в «красных» районах Ленобласти

Местные жители поинтересовались, будут ли ТРК работать в период с 30 октября по 7 ноября, когда в России будет объявлен федеральный локдаун из-за ситуации с коронавирусом.

«Если Петербург объявит локдаун, то «МЕГИ» также будут закрыты, и, соответственно фуд-корты в них. В остальном в Ленобласти и (торговые — Ред.) центры и общепит работать будут», — объяснил глава 47-го региона, отвечая на вопрос одной из его подписчиц в Instagram.

Александр Дрозденко подчеркнул, что Ленинградская область не будет вводить нерабочие дни раньше срока, а детские оздоровительные лагеря на территории 47 региона продолжат работать в штатном режиме. Власти Петербурга приняли другое решение: согласно приказу городского комитета по образованию, во время осенних каникул ДОЛы Северной столицы приостановят свою работу. Запрещена и работа лагерей дневного пребывания, которые в основном действуют на базе образовательных учреждений.

Минувшим вечером в СМИ появилась информация, что с 30 октября Смольный намерен ввести жёсткие антиковидные меры по примеру Москвы, где в рамках федерального локдауна перестанут работать все организации и предприятия, которые напрямую не влияют на жизнь города. Ожидается, что это позволит не допустить наплыва туристов в период нерабочих дней, объявленных Владимиром Путиным.

Против тотального локдауна в Петербурге уже выступили представители турбизнеса. Они подчеркнули, что большая часть рынка гостеприимства достигли порога вакцинирования более 80%, а новые ограничения серьёзно подорвут доверие к Смольному, поскольку предприниматели со своей стороны выполнили все требования, чтобы продолжать работу. Представители хореки подчеркнули, что ежедневный пассажиропоток только в петербургском метрополитене составляет 2,5 млн. человек, что несопоставимо с потенциальной долей туристов, которые могут посетить Северную столицу в начале ноября.

Источник

Стала известна вероятная дата открытия «Меги Парнас» и «Меги Дыбенко»

Власти Ленинградской области сообщили, что торговые центры «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко», расположенные на границе с Петербургом, могут открыться 27 июля при соблюдении ряда условий. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«В случае, если представители торговых комплексов возьмут на себя обязательства о неукоснительном соблюдении требований Роспотребнадзора (по примеру «ИКЕИ» — ред.), то не исключено, что «Меги» смогут открыться уже 27 июля», — пояснили в пресс-службе.

При этом чиновники добавили, что окончательно вопрос о сроках открытия торговых комплексов будет обсуждаться во вторник, 21 июля, на встрече владельцев ТК с руководителями Роспотребнадзора, МЧС, местных администраций и регионального комитета по малому и среднему бизнесу.

Напомним, что торговые центы «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» возобновили работу 15 мая, однако через два дня, 17 мая, решением правительства Ленинградской области их вновь закрыли. Причина — столпотворение в ТЦ. Затраты на подготовку к открытию двух торговых превысили 5 млн руб., сообщила ранее пресс-служба Ingka Centres (владеет торговыми центрами «Мега»).

При этом расположенные в «Мегах» магазины «ИКЕА Дыбенко» и «ИКЕА Парнас» открылись в минувший понедельник, 13 июля. Для обеспечения безопасности количество человек, которые могут одновременно находиться в магазинах, ограничено. Посещение торговых центров для покупателей возможно только в масках, «ИКЕА» также рекомендует использовать перчатки и, по возможности, оплачивать покупки безналичным способом. Магазин шведских продуктов возобновил работу только в магазине «ИКЕА Парнас», а ресторан, бистро, детские комнаты и игровые зоны остаются закрытыми в обоих магазинах.

Источник

«Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» снова закрыли постановлением губернатора

В соответствии с предписанием Роспотребнадзора в Ленинградской области вновь закрыты торговые центры площадью свыше 25 тыс. кв. м, расположенные в так называемых «красной» и «желтой» зонах (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Бокситогорский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы). Ограничение, в том числе, распространяется на торговые комплексы «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас», расположенные в пригородах Петербурга и подпадающие под перечисленные стандарты.

Как пояснили в правительстве Ленобласти, причиной закрытия крупных торговых центров стала невозможность обеспечить соблюдение масочного режима и другие требования для безопасности персонала и покупателей. Срок приостановки деятельности гипермаркетов — две недели.

При этом новым постановлением регионального правительства, на территории районов «красной» и «желтой» зон разрешается деятельность ТЦ площадью не более 25 тыс. кв. м. включительно. Также разрешена работа магазинов с площадью зала более 400 кв. м. при обязательном наличии отдельного наружного входа. Посетители всех торговых объектов обязательно должны быть в масках, персонал — в масках и перчатках.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» вновь открылись спустя полтора месяца простоя 15 мая — после снятия некоторых «коронавирусных» ограничений в Ленобласти. На следующий день оба торговых комплекса были эвакуированы.

Источник

В «Меге» прокомментировали неожиданное решение властей Ленобласти

755897228537928

Правительство Ленобласти запретило работу торговых центров площадью более 25 тыс. кв. м. в районах с наибольшим числом заболевших коронавирусной инфекцией. Под запрет попали открытые на днях торговые центры «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко». Владелец ТЦ не понимает причин такого решения, заявляя, что торговые центры соблюдали все требования органов власти.

Новое закрытие

Поправки, ограничивающие работу торговых центров, внесены в постановление правительства Ленобласти от 11 мая и подписаны губернатором области Александром Дрозденко. Под запрет попадают все крупные ТЦ, расположенные во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Бокситогорском, Кингисеппском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинсом, Волосовском и Киришском районах.

Новое постановление также запрещает работу магазинов с площадью зала более 400 кв. м, если у них нет отдельного наружного выхода. При этом вне зависимости от площади магазина и торгового центра, в котором он расположен, разрешена работа продовольственных магазинов, аптек, магазинов с товарами первой необходимости, детскими товарами, товарами для сада и огорода, мебелью и строительными товарами. Посетители всех торговых объектов обязательно должны быть в масках, персонал — в масках и перчатках.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, основанием для закрытия торговых центров площадью более 25 кв. м. стало предписание Роспотребнадзора в связи с неисполнением требований обеспечения безопасности покупателей при организации работы торговых центров. Напомним, 15 мая под Петербургом открылись «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» (разрешение на открытие торговых центров содержалось в ранее принятом постановлении регионального правительства). Как сообщает «Фонтанка», 16 мая в обе «Меги» поступили анонимные сообщения с угрозами взрыва, после чего из «Меги Парнас» эвакуировали 1,7 тыс. человек, из «Меги Дыбенко» — 1,2 тыс. человек. При этом, по данным издания, эвакуация проходила без соблюдения социальной дистанции.

Потраченные миллионы

Как сообщили РБК Петербург в пресс-службе Ingka Centres (владеет торговыми центрами «Мега»), в данных момент прокуратора Ленобласти проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в торговых центрах «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко». В пресс-службе уверяют, что торговые центры соблюдали все требования органов власти. «В «Меге Парнас» и «Меге Дыбенко» 15 и 16 мая посещаемость составила 42% и 50% соответственно по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Система подсчета посетителей в режиме реального времени позволила нам контролировать количество людей, находящихся в «Мегах» единовременно, в соответствии с требования властей. По предварительной оценке, затраты компании на подготовку к открытию двух торговых центров превышают 5 млн рублей», — говорится в сообщении Ingka Centres.

Это не первый раз, когда правительство Ленобласти вначале вводит послабления для работы бизнеса в период пандемии, а потом их отменяет. Так, в начале текущей недели областная власть разрешила работу веранд общепита на всей территории Ленобласти, а через день по требованию Роспотребнадзора ввела запрет на работу общепита в районе «красной зоны» (в которую входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский районы). Некоторые рестораторы уже вложили деньги в запуск точек, однако перед открытием получили запрет от местных властей. По мнению генерального директора сети «Чайникофф» Михаила Гусейнова, изменчивые решения правительства негативно сказываются на бизнесе. «Считаю, что в этой ситуации областное правительство повело себя некорректно — такие важные решения, как разрешение на возобновление деятельности, должны приниматься взвешенно, а не меняться ежедневно без веских на то причин. Иначе спасительные для бизнеса меры могут оказаться губительными», — говорит собеседник РБК Петербург.

Источник

«МЕГА Дыбенко» изменит облик из-за масштабной реновации

756106359178292

В компании Ingka Centres в России (управляет сетью ТЦ «МЕГА») рассказали подробности масштабного двухэтапного проекта по реновации ТЦ «МЕГА Дыбенко», расположенного под Петербургом. Предполагается, что финальной частью первого этапа проекта (начался три года назад с интеграции «ИКЕА» в состав «МЕГИ») станет открытие весной 2021 года пешеходного моста, который соединит торговый центр с парком и близлежащими жилыми кварталами в Кудрово. Второй этап реновации, предполагающий обновление молла, завершат в 2025 году; его оценочная стоимость составит более 3 млрд рублей. Основная часть работающих в регионе ТЦ морально устарела, но не все имеют средства на проведение реконцепции, подчеркнули собеседники РБК Петербург, комментируя действия владельцев «МЕГИ».

Новая реальность

На первую часть проекта по обновлению торгового комплекса «МЕГА Дыбенко» было потрачено 2,7 млрд рублей. Как сообщила генеральный директор Ingka Centres в России Софья Трофимова, большая часть работ уже завершена. Первый этап, занявший три года, включал интеграцию «ИКЕА» в состав торгового центра. За счет создания новой галереи площадь ТЦ увеличилась более чем на 5 тыс. кв. м. Общий объем реконструкции составил свыше 39 тыс. кв. м. В новой галерее разместили магазин H&M, магазин сезонных товаров «ИКЕА», двухэтажный ресторан и нескольких новых входов.

В рамках второго этапа компания сосредоточится на обновлении фасадов молла, витрин магазинов, запустит процесс рекластеринга (новая группировка арендаторов внутри ТЦ — ред.). Заключающим этапом станет модернизация зоны ресторанов и кафе с увеличением площади фудкорта. Ранее сообщалось, что второй этап реновации «МЕГИ Дыбенко» предполагает увеличение арендопригодной площади торгового комплекса на 20 тыс. кв. м.

756106462394736

«При реализации второго и последующего этапов реконструкции мы будем смотреть на новую «постковидную» реальность. Но не отказываемся от наших планов», — подчеркнула Софья Трофимова. По ее словам, полностью завершить процесс модернизации «Меги Дыбенко» собираются ориентировочно в течение 4 лет (точные сроки уточнят после завершения разработки проектных решений). Инвестиции во второй этап не раскрываются.

756106462394757

Председатель совета директоров Группы компаний Ingka в России Патрик Антони заявил, в свою очередь, что компания планирует дополнительно инвестировать в развитие бизнеса в России около 1 млрд евро. Правда, большая часть этих денег будет потрачена не в Петербурге. Ingka Centres планирует обновление своих торговых центров в Москве («Мега Химки» и « Мега Белая Дача»), а также в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Вторая очередь — дороже

По оценкам руководителя отдела исследований и консалтинга IPG.Estate Валерия Трушина, инвестиции во второй этап модернизации «Мега Дыбенко» могут составить 3-4 млрд рублей — затраты будут выше, чем инвестиции на первом этапе, так как площадь увеличится на 20 тыс. кв.м. Региональный директор департамента управления строительными проектами Colliers International Игорь Темнышев также оценил возможный объем инвестиций в порядка 4 млрд руб.

«ТЦ «Мега Дыбенко» был введен в эксплуатацию в 2006 году. По прошествии 12 лет активной работы, собственник начал полномасштабную реконцепцию проекта, которая коснулась не только экстерьеров, но и несет в себе масштабные изменения: частичная смена планировочных решений, увеличение площадей, создание инфраструктуры на территории парковки. С точки зрения цикла жизни объекта недвижимости, в частности, торгового центра, это своевременное и правильное решение», — считает Валерий Трушин.

По его словам, несмотря на то, что рынок торговой недвижимости — один из самых развитых, качественные проекты реконцепции пока единичны. «Большинство даже самых успешных проектов работают без смены концепции уже более 10 лет. Хотелось бы, чтобы «МЕГА» стала ориентиром для собственников в этом направлении — потребительская модель давно изменилась и продолжает трансформироваться», — уверен он. При этом в IPG.Estate не ожидают бума реконцепции в 2021 году, поскольку перед владельцами на текущий момент стоят более важные задачи по стабилизации пошатнувшегося в 2020 году бизнеса.

Как уже сообщал РБК Петербург со ссылкой на экспертов, к концу 2020 года в Петербурге почти 1,5 млн кв. м. торговых центров нуждалось в реконцепции, По прогнозам Colliers International, к 2023 году объем «устаревших» торговых площадей вырастет более чем в 1,7 раз. Более 68% классических торговых центров в Петербурге были построены более десяти лет назад — это порядка 1,4 млн кв. м. По данным Colliers International, за последние пять лет реконцепция была проведена только в десяти торговых центрах Санкт-Петербурга. В большинстве своем обновлению подверглись объекты старше 10 лет — это 300 тыс. кв. м, а также торговые центры старше 5 лет — 260 тыс. кв. м.

Справка

Торговый центр «МЕГА Дыбенко» был открыт в 2006 году. Его арендопригодная площадь составляет 147,68 тыс. кв. м, в его составе работает 187 магазинов. В Петербурге под управлением Ingka Centers также находится торговый центр «МЕГА Парнас». Его арендопригодная площадь — 107 тыс. кв. м., в ТЦ работают 140 арендаторов.

Кроме того, в Петербурге находятся три дизайн-студии «ИКЕА» (в ТРК «Атлантик Сити», ТРК «ЛЕТО» и на Невском проспекте). Четвертая студия откроется в первой половине 2021 году в ТРЦ «Жемчужная Плаза».

В целом под управлением Ingka Centres в России находится 14 торгово-развлекательных центров «МЕГА» и 17 магазинов «ИКЕА». В компании работает 14 тыс. сотрудников. В 2020 году торговые объекты компании посетили 300 млн человек.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector