МГЛУ или МГПУ что лучше
Не знаете что лучше выбрать МГЛУ или МГПУ? Почитав отзывы о данных ВУЗах на нашем сайте и сравнив МГЛУ и МГПУ, вам будет легче понять в чем их отличия и выбрать какое заведение больше вам подходит для поступления.
МГЛУ — Московский государственный лингвистический университет отзывы
Адрес:119992, г. Москва, ул. Остоженка, д. 38
Отзыв: Не устаю поражаться — как меня вообще занесло в это учебное заведение совкового типа с хамскими преподавателями и учебниками 1960х годов.
Отзыв: Пожалел, что пошёл. Расписание составлено криворуким человеком, который тыкал занятия вслепую. Вторая смена учится так, что невозможно ни работать, ни гулять с друзьями, а про личную жизнь вы забудете ещё в начале первого курса. Преподаватели в 90% случаев неадекватные. Студ.жизни НИКАКОЙ. ВООБЩЕ. Никаких праздников, студенческих вечеров, концертов, НИ ЧЕ ГО. Кроме осознания того, что да, ты будешь отлично знать 1, 2, 3 иностранных языка, универ не даёт ничего.
Отделение лингвистика. ТИМПИЯиК.
Отзыв: Офигеть, люди мечтают знать отлично хотя бы один иностранный язык, это твой хлебушек маслом, причем при этом не надо махать кайлом. А если хотел тусить, шел бы в кирпичный техникум и тусил бы там в свое удовольствие.
Отзыв: Идите на вечерку и будет вам и интересная жизнь и хорошее обучение) Учиться сложно даже на вечерке, но можно совмещать с работой. Уровень образования высокий.
Отзыв: Если Вы хотите получить качественное лингвистическое образование — то Вам — сюда. Ну а если петь, плясать, развлекаться — вам, наверное, в театральный. Хотя и в МГЛУ полным-полно различных кружков самодеятельности, певческих коллективов, спортивных секций и т.п. Основательно изучать языки — не самое лёгкое занятие. Тут схалтурить не получается. Открываешь рот — и твой уровень становится очевидным. Поэтому трудиться тут надо по-настоящему. МГЛУ — один из немногих наших вузов, где изо всех сил стараются удержать высокий советский уровень образования!
Отзыв: Особенно по учебникам, где ошибка на ошибке и ошибкой погоняет это видно. Нормально язык тут не выучить. Про второй язык вообще молчу.
Отзыв: Автор первого отзыва (от 30 сентября 2014 22:13) во многом прав). Добавлю, что немало из представителей админ.вуза люди очень равнодушные: видят несправедливое отношение к студентам и молчат: их их отчётность по бумажкам интересует больше, чем человек.
Совершенно не заинтересованы в развитии личности студента, напротив: эаинтересованы, чтобы он оставался безмолвным школьником. Инициатива в вузе со знаком минус: не только не поощряется, но и выкарчевывается.
Отзыв: В данном ВУЗе тяжело учиться. «Вторая школа». Где группы маленькие, проверяют дз, собирают тетрадки. На самоподготовку уходит внушительное количество времени. Всё бы ничего, но университет имеет множество минусов, таких как: неудобное расписание, нет вместо физ-ры спортивных секций, нет студенческой жизни, отсутствие доступного питания в столовых, вторая смена, 6ти дневка… Такое ощущение, что вся система здесь ПРОТИВ студентов. Однако к вопросу образования вопросов нет, практически все преподаватели мастера своего дела. Университету нужно перестраиваться на современный лад, иначе ИнЯз больше не будет тем местом, куда хотят поступать будущие абитуриенты.
Отзыв: Учился в данном ВУЗе с 2013 года на бюджетной основе, но перевелся спустя 2 курса. О переводе не жалею.
Учился на специальности «Информационная безопасность», предметы по специальности дают очень слабо. Из 6-7 преподавателей, достойно вели свои пары лишь 2. Кроме иностранных языков не дают почти ничего, т.к. почти все время занимают языки. Казалось бы специальность можно изучить и самому, но из-за количества домашнего задания сделать это нереально. Домашние задания по языкам просто огромные, для студентов из области выполнение домашнего задания представляет трудности, т.к. тратя на дорогу минимум 2 часа в одну сторону не успеваешь изучить весь объем информации. Притом пары начинаются в 8 утра и длятся до 16-17 часов. Пары постоянно проходят в разных корпусах, причем до корпуса, находящегося в Ростокино добираться очень проблематично. В связи чем иногда опаздываешь на пару на 10-15 минут. Некоторые преподаватели не входили в положения студента и при опоздании на несколько минут отправляли в деканат за допуском.
Экзамены по всем предметам, кроме языков принимаются слабо. Зато языки принимают очень жестко и иногда не объективно. По причине необъективности я и перевелся из данного учебного заведения. О пересдачах предупреждали за день до нее, а о том, что у меня была последняя пересдача с комиссией, где должно быть минимум 4 преподавателя по заявлению деканата, я узнал лишь только при переводе. На моей последней пересдаче было лишь двое, при том, что один из них необъективно оценивал мои знания из-за личных разногласий.
Студентов платной формы обучения вытягивают все возможными способами, а бюджетников валят, предлагая в последствии перевестись на платное отделение.
Столовая в университете это отдельная тема. Во всех корпусах столовая была частным кафе, в котором устанавливали ломовые цены. Нормально пообедать выходило в 300-400 рублей.
Администрация университета никак не открыта для сотрудничества со студентами никаким образом. При переводе я потратил 5 месяцев из-за медлительности и неорганизованности административных частей университета. По телефону никакой информации добиться не получается. Хотя при присутствии на месте есть вероятность тоже уехать ни с чем.
Система охраны университета организованна ужасно. После сдачи студенческого и зачетки приехал в университет за справкой, охрана отказалась пускать меня, даже при предъявлении паспорта. Пришлось искать другую возможность, чтобы забрать справку. В итоге справку потеряли и еще 2 недели я ждал пока ее восстановят.
Студенческой и личной жизни в университете никакой. Техническая оснащенность также слабая. На официальном сайте университета трудно найти нужную информацию.
Раньше МГЛУ был престижным ВУЗом, именно по этой причине я и выбрал его при поступлении. Однако, на деле оказалось, что былого престижа не осталось. Не советую выбирать этот ВУЗ для обучения.
Отзыв: Куда Вы перевелись?!
Отзыв: А куда Вы перевелись?
Информационные технологии отсутствуют полностью, расписание составляется вручную администрацией, из-за этого много накладок с аудиториями. Устаревшее оснащение учебных кабинетов, там же почти всегда неработающие компьютеры и тех. сотрудники, возраста этой же техники, не способные устранить неполадки.
Общежитий мало, иногородним обычно даются к третьему курсу. Их состояние весьма плачевное, но жить можно, учитывая расположение (м. Парк Культуры, м. Китай-город, м. Сокольники)
Пришедшее в этом году руководство старается обновить вуз, возродить студенческую жизнь. Модернизацию вуз проходит болезненно, крайне медленно. Возможно лет через 5-7 будет соответствовать канонам нашей прекрасной столицы 🙂
В вузе больше учатся за идею, за принципы, чем для прекрасного денежно-наполненного будущего.
Отзыв: Языки на уровне В2, особенно первый, английский. Неадекватный подход к обучению — большая часть пар захлебывается от количества воды. Никакой практики, минимум стажировок, хамское отношение деканата (привет, ФАЯ), отвратительное расписание (вторая смена может начаться в первую, закончиться с вечерниками), кабинетов не хватает, техническое оснащение есть, но студентов до него не допускают. Можно продолжать еще долго, но если кратко: не надо сюда поступать. Языки не выучите, время, деньги и нервы потратите. Лингвистом вы не станете, а вот средним таким преподом для самого МГЛУ — пожалуйста, они с радостью готовят кадры для себя, а не для реального мира.
Отзыв: Дно. Глубокое дно. Но все-таки лучше, чем мой первый ВУЗ. Добавьте, кто-нибудь, преподавателей, чтобы можно было про каждого отдельно написать )))). Кстати, они тут порой бывают отличные, но все они тоже заложники совковой системы.
Отзыв: Сообщение находится на модерации. В течение дня оно будет проверено и опубликовано, если соответствует правилам сайта.
МГПУ — Московский городской педагогический университет отзывы
Адрес:129226, г. Москва, 2-й Сельскохозяйственный проезд, д. 4, корп. 1
Отзыв: У нас убийственное расписание на 5 курсе и полная невозможность писать диплом из-за непрерывной педпрактики на 5 курсе.
Отзыв: У нас, наверное, все-таки лучший педагогический ВУЗ в стране благодаря ректору, профессиональным преподавателям да и поддержке Москвы. Да и учиться на нашем факультете ИЗО интересно, лучший декан и классные преподы. Можно получить одно из лучших художественных образований в России.
Отзыв: Лучший педагогический ВУЗ. Если хотите хорошее образование приходите к нам. Хороший коллектив преподавателей с высоким уровнем знаний и любовью к своему делу. Классный декан, веселые студенты. Я довольна своим выбором.
Отзыв: Просто антиреклама какая-то)) Если Вас там так научили русскому языку..=)
Отзыв: ИГН оч. хороший факультет. Не жалею, что поступила, преподаватели замечательные, уровень держат, поступить реально и учиться хорошо при желании тоже! Поступайте к нам и не пожалеете!)
Отзыв: Нет ужаснее фак-та, чем наш. ничего интересного. за время обучения 2. нормальных препода, которые внесли что-то интересного. спорт — 2 балла, питание 2 балла. Не так давно был конфликт — 1 человек=1 стакан. больше нельзя!!
короче ужас.
Отзыв: Такого единения преподовательского состава и студентов, наверное, нет не в одном пед. вузе Москвы и России!
Могу сказать за ИГН: здесь высокий уровень образования и прекрасное студенческое самоуправление! Отдельное спасибо за посвящение и Бот. сад.!
Отзыв: Мы долго шли к настоящей студенческой жизни на истфаке-филфaке-PR. Нам еще есть куда расти, но я уверен, что ИГН всегда будет держать высокую планку)
Отзыв: Классный вуз! Готовят настоящих профессиональных художников и дизайнеров на факультете изобразительных искусств, а не на факультете дизайна и технологий. Так что, смотрите внимательно, куда поступаете! Подготовка даже лучше Строгановки, Суриковки, Британской школы и т.д. Супер преподаватели и декан! Спасибо за знания!
Отзыв: Удивительный, потрясающий университет с лучшим академическим образованием в стране, и с лучшим художественным образованием в мире!
Факультет изобразительных искусств — RULEZZZ!
Классные преподаватели, лучшие студенты, интересная учеба. Заезжайте, поступайте, учитесь, становитесь профессионалами.
Отзыв: Ребят, верю, что учат вас классно на ИЗО, но почему вы страшные работы в гл. корпусе повесили?! на целый этаж штук 5 красивых вещей, а остальное — буээээ
А вуз у нас классный!
Отзыв: Отличные пареподатели, спасибо огромное за знания.
Отзыв: замечательный вуз, отличные преподы
Отзыв: НАШ ЭкФак. лучший. Самые лучшие преподы и интересные предметы!
Отзыв: Отличный универ, на нашем факультете дуракам делать нечего, за знания дерут как сидировых коз, за что конечно спасибо!
Отзыв: Экономический факультет самый лучший! Лучшие студенты и преподаватели!
Отзыв: юрфак это ппц. не поступайте сюда. я на 5 курсе, скорей бы закончить..
Отзыв: учусь на 2 курсе))Экономический факультет лучший)))
Отзыв: Очень достойный вуз
Отзыв: обожаю столовку ИГН))))
Лучшая.
Тема про поступление в ВУЗ в Москве. Прошу совета!
Просьба не удалять, если нужно, сам удалю дней через 10 – 15)
У меня горячая пора, на все времени не хватает (школьники, свадьбы, офис-отчет) – обращаюсь за помощью. Дочь закончила школу с 2 золотыми медалями ( в регионе есть еще региональная) Подали документы на бюджет в Москву в МГЛУ, МИСиС, МПГУ, МГПУ на направления лингвистика, пед образование ин. яз. английский, перевод и переводоведение англ., методика преподавания англ. язык. Какой Вуз и направление предпочтительнее выбрать, если будем проходить по баллам.
У подруги дочь 2 года назад поступила на бюджет МГУ без знакомств и взяток. Дерзайте, умные дети везде в почете.
Конкретное направление только вы дочери можете посоветовать, вам виднее, что ей нравится, чем тут посторонние люди помогут?
спасибо, МГУ по баллам точно не потянем. Про направления – по жизни что более востребовано и перспективно? Этого я не знаю ((( Любой совет переваривается. Одна голова хорошо, а MyWed лучше)))
Если пойдет в Пед – то в образовании всегда пристроиться можно. Не в школу, так в колледж – берут хорошо, ин.яз – частенько вакантно. ЗП по образовательным учреждения (по крайней мере в Москве) не самые плохие, но работа специфическая, изматывающая порой. Теперь минус того же педа – там учат учителей. Это надо понимать, не переводчиков, а учителей – поэтому сам уровень подготовки может быть (подчеркиваю, что только может быть, а не будет) ниже.
Если выбирать из двух педов – то МПГУ в образовании ценится безоговорочно выше. У МГПУ налет блатного лужсковского вуза, где крутые аудитории, но не самое высокое качество образования.
Но, я бы наверное поступила немного по-другому – выбрала бы МГЛУ, а если уж жизнь бы занесла в образование – то 500 часов перекфалификации по педагогическим предметам – и все просторы открыты.
Спасибо, Наталья! Жена учитель – тяготы осознаем. Про уровень – важно. Мне казалось, любой московский вуз с именем – залог качественного образования. Да и по рейтингам МГПУ выше МПГУ. Пояснили – теперь ясно. У дочери в приоритете МГЛУ.
Вполне вероятно, что по рейтингам действительно выше. В свое время в МГПУ вливалось очень хорошее финансирование. Но очень часто в директорах сидят люди с образование МПГУ и они то считают, что их ВУЗ самый что ни на есть крутой. А вообще – тут думаю, надо не общую картину смотреть, а по факультетам. Что именно говорят об одних и тех же факультетах в этих ВУЗах. Общий рейтинг может быть выше, а вот конкретных факультет может хромать.
Все быстро меняется. Неизменна потребность только в медиках и изобретателях всех сортов. Остальное зависит от способности человека меняться вместе с миром.
Я заканчивала матфак, программирование, ни дня не работала по профессии, а наши выпускники устроились все очень по-разному, большинство преуспели, тк это направление я отношу к изобретательному как раз, плюс оно всегда пользуется спросом.
Кто учился на филфаке, лингвистике преуспели гораздо меньше. На волне именно те, у кого есть деловая хватка, тоже своего рода изобретательность.
В каком вузе, на каком факультете учат креативному мышлению, максимальному применению полученных знаний? Если узнаете, скажите мне, я за вторым образованием пойду)) Кстати, дочь упомянутой подруги в МГУ помимо английского очень активно учит китайский. Я уверена, сейчас это делать очень своевременно. Специалистов с английским найти не проблема, а всеохватывающий китайский несоразмерно мЕньший процент языковых специалистов.
Спасибо) Тоже смотрим на китайский. Деловой хватке, изобретательности учат в вузе в котором невозможно все выучить и приходится хвататься за соломинку и изобретать. Поступайте в такой)
Я бы ре рекомендовал поступать на лингвистический, тем более только с английским. Язык сейчас – это инструмент. В бизнес среде не нужны люди с филигранныи знанием словообразования и прочего. Хорошо если этти знания есть, но это не есть обязательное требование. Главное чтобы человек мог свободно общаться. Лучше для девочки идти в маркетинг или PR, если она гуманитарий. А вообще сходите к Алене Владимирской на консультацию – она расскажет что делать и чему учиться, чтобы ребенок был счастлив в профессии, которая будет очень востоебована через 5-10 лет.
Спасибо, Сергей! Сам считаю, что нужно быть специалистом чего-то со знанием языка. Быть может второе образование будет логическим продолжением первого. Она не продажник( Любит общаться, быстро находит общий язык с детьми.
Дело даже не в том продажник к она или нет. Она еще сама не знает чего хочет и на что способна. Любит общаться с детьми? Прекрасно. В учителя сейчас людей берут без профильного образования. Это я вам говорю как человек, которого звали преподавать английский в модную школу английского за 30 тысяч рублей в месяц, хотя в резюме была позиция продакт менеджера или пресейла. Только с образованием лингвистическим Ваша дочка такие же предложения будет получать. Оно Вам надо? Сомневаюсь очень сильно. Поэтому что б быть успешной пусть посмотрит на другие сферы. Сейчас весь мир к ее услугам и, попав на начальную ПРОФИЛЬНУЮ позицию в большую компанию (а не позицию секретаря только с английским), через 5 лет дочка при должных стараниях будет рулить нормальным таким отделом, а еще года через 3 может получить трансфер в другую страну и продолжит строить карьеру уже там. Для учителя такие перспективы, скажем, не совсем вероятны в принципе.
Полностью согласен, но есть ее желание ( перечислил в теме). Полагаю, видоизменить профиль можно. Тот же МГЛУ дает язык на любой специальности, как я понимаю. Тогда какой предпочтительнее? www.linguanet.ru/postup… Если уж захочет потом именно пед, можно вторым высшим сделать это.
В модную школу вполне могут позвать и без профильного. А вот в госучреждение практически не устроиться. По крайней мере в Москве. Уже лет пять закручивают гайки в этом направлении. Тех, кто работал без профильного обязали пройти профпереквалификацию по педагогике. Так что и тут не все так просто.
Отзывы о МГПУ
Любой человек может прислать «слив» об этом вузе. Мы публикуем отзывы на сайте только после модерации и публичного обсуждения в нашей группе Вконтакте. |
|
|
Прислать слив о вузе
|