мгупп рейтинг поступающих 2021

Содержание

Абитуриентам

Recall

Бакалавриат

Количество мест для приема на 1 курс в 2021/22 учебном году

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Стоимость обучения за год, руб.

Документы и правила приема в 2021/22 учебном году

Снижение стоимости платных образовательных услуг для поступающих лиц в 2021-2022 учебном году
Подача документов
Документы для поступления
Время работы

Источник

Абитуриентам

Recall

7cf43899cb9cde0a3a629d0ea4d0d741

Вся приёмная кампания прошла штатно, не смотря на сложную мировую ситуацию. Самый большой конкурс, 12 человек на место, был по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии».

f6d8d9bd40f048fea5688bfdefcced02

Год начался со знакомства студентов с увлекательного трека по Индивидуальными образовательным траекториям. Мы записываем лекции и ведем прямые эфиры занятий.

c0fbf57d7ae9c409f7a581053c6317aa

Порядок проведения очных и дистанционных вступительных испытаний для поступающих на направления подготовки бакалавриата и специалитета в период 8-11 сентября 2020 года

31143f5fbfe87ee8562d73ae1ad8acd5

d5ad67dc3fa9d5dde5bb4ab543aadd8d

916a8d55fb8a129300cc5f16f425b2e0

822604f7e667924702bb23a6169d3a8d

Добавим, что заселение проходит в двух местах: ул. Врубеля, 12 и ул. Полбина, 35, корп. 1, 2.

8d17b2dbdf14c95f8204aa3a694daff1

Порядок проведения очных и дистанционных вступительных испытаний для поступающих на направления подготовки бакалавриата и специалитета в период 27-29 августа 2020 года Дистанционное проведение экзамена

8e0f5f7bf86399d93242024d7ef32be7

7c8cdfae8ecc975715461427eeb218c6

Министерство науки и высшего образования России высоко оценило проходящую в Университете приёмную кампанию и, учитывая высокий конкурс, приняло решение увеличить общее количество бюджетных мест для приема в МГУПП в этом году на 55.

230fbaf0e1fdbe4dbbe681ad05d7b384

Московский государственный университет пищевых производств продлил срок приёма документов на очную и очно-заочную формы обучения всех уровней образования на внебюджетной основе до 14 сентября

e932b72ca9bf103ebeab2fc9d074dd2e

dad00d0451281b790e5fa3a8dd1fef82

Подать заявление онлайн можно по этой ссылке.

503c88e3e47b7802cc0be40b783da777

22 июля Московский государственный университет пищевых производств пригласил абитуриентов и их родителей на новый день открытых дверей, состоявшийся в режиме онлайн

5ec10115996dacf1d5db836dbba0fb1c

Это лето для выпускников школ и колледжей особенное. Настал момент, когда нужно принять важные взрослые решения и выбрать свою дальнейшую дорогу.

951c9b7c1aa4cfd203abd9d655a14194

36ddedf6a635ccece64dfd11e064cd81

c696f8dae8320451ae175e8a84098c5b

Московский государственный университет пищевых производств с 13 июля возобновил очный приём документов от желающих поступить в вуз.

68a6f8b6287918ec2b84713726f2eb4a

cf60edb9d4fc9268971765a015a8c5f1

Уважаемые абитуриенты! Обращаем Ваше внимание, что в разделе приемной комиссии опубликовано расписание вступительных испытаний на программы бакалавриата и специалитета.

Источник

Новости

Recall

ad13b4913075389a829f5be3af2dbafb

МГУПП стал лидером среди российских вузов по направлению Veterinary Science

24 сентября 2021 МГУПП впервые вошел в международный институциональный рейтинг вузов U-Multirank и в предметный рейтинг U-Multirank по направлению Veterinary Science!

Небольшая справка: рейтинг разрабатывается и реализуется по инициативе Европейской Комиссии независимым консорциумом, в состав которого входят Центр высшего образования в Германии, Центр изучения политик в сфере высшего образования университета Твенте, Центр науки и технологий Лейденского университета, Фонд Знания и Разработки в Испании и иные организации. U-Multirank оценивает деятельность вузов по пяти параметрам: преподавание и обучение, исследования, трансфер знаний, интернационализация и региональное влияние. Веб-инструмент рейтинга со шкалой оценивания от A (очень хорошо) до Е (слабо) позволяет будущему студенту получить объективное представление о разных сферах деятельности университета.

Всего в международный рейтинг вузов U-Multirank включено 46 ведущих университетов России. В 2021 году в рейтинге участвовали 1948 университетов из 97 стран.
В рейтинге U-multirank по направлению Veterinary Science «Институт ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности» МГУПП на 31-м месте из 83-х вузов по всему миру, и первый среди российских вузов.

Диаграмма, иллюстрирующая профиль деятельности университета по пяти измерениям U-Multirank, показывает, что наиболее сильная сторона МГУПП — преподавание и обучение.

Источник

Общие сведения о МГУПП

Recall

Общие сведения об образовательной организации

ФГБОУ ВО «МГУПП» создано постановлением Совета Народных Комиссаров СССР в 1930г. как Московский инженерно-технологический институт хлебопечения, на базе которого постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 31 марта 1941 г. № 02-987 кс 2/IV-41 создан Московский технологический институт пищевой промышленности.

Приказом Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации от 24 декабря 1992 г. № 1133 Московский технологический институт пищевой промышленности переименован в Московскую государственную академию пищевых производств, которая приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 11 ноября 1996 г. № 307 переименована в Московский государственный университет пищевых производств.

10 февраля 2003 г. Московский государственный университет пищевых производств внесен в Единый государственный реестр юридических лиц как государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств», которое приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 марта 2011 г. № 1401 реорганизовано путем присоединения к нему Федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Государственная академия инноваций» и государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» в качестве структурных подразделений.

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 1703 государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств», которое приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 22 декабря 2016 г. № 1633 переименовано в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 г. № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2018 г. № 1293-р Университет передан в ведение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Университет является унитарной некоммерческой организацией, созданной в форме федерального государственного бюджетного учреждения.

Полное официальное наименование университета: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств», сокращенное: ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»; ФГБОУ ВО «МГУПП»; Московский государственный университет пищевых производств; МГУПП.

Миссия МГУПП

Укрепление национальной безопасности государства посредством развития пищевых и здоровье сберегающих технологий, реализации научно-технологического потенциала пищевой и перерабатывающей промышленности, а также подготовки таргетированных специалистов, обладающих передовыми компетенциями, способных встраиваться в постоянно меняющиеся процессы глобализации. Стратегическая цель – создание на базе вуза интеграционного просветительско-образовательного и научно-внедренческого кластера мирового уровня в области здоровье сберегающих, пищевых и биотехнологий.

Приоритетные задачи

Стратегическая программа развития МГУПП

Образовательный модуль

Научный модуль

Инновационно-внедренческий модуль

Инфраструктурный модуль

Модуль «Поиск талантов»

Модуль «Alumni/Эндаумент»

2019%D0%BC%D0%B3%D1%83%D0%BF%D0%BF

Буклет о МГУПП (ENG)

2019%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Магистратура МГУПП

Становление и развитие вуза связано с именами выдающихся ученых и педагогов, организаторов высшего образования и научных исследований, получивших российское и международное признание.

академики АН СССР

члены-корреспонденты АН СССР

заслуженные деятели науки и техники РСФСР, профессора

Л.Я. Ауэрман,
И.Я. Веселов,
Н.Ф. Гатилин,
М.М. Гернет,
М.А Герасимов,
А.С. Гинзбург,
В.В. Гортинский,
Е.Д. Казаков,
Я.Н. Куприц,
А.И. Островский,
П.М. Силин,
А.Я. Соколов,
В.М. Стабников,
Л.А Трисвятский,
A.M. Фролов-Багреев,
Д.В. Шумский;

Код Направление подготовки (специальности) Всего / из них платно Контрольные цифры приема По договорам об оказании платных образовательных услуг
Особая квота Целевой приём Общие условия
Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное
06.03.01

профессора

Огромный вклад в развитие университета, его научных школ и системы образования внесли: академик РАСХН В.А Панфилов, заслуженный деятель науки РФ, член-корр. РАСХН В.И. Тужилкин, заслуженные деятели науки и техники, профессора М.М. Благовещенская, С.М. Гребенюк, А.Н. Жигалов, В.М. Кантере, З.Н. Кишковский, Б.И. Леончик, И.Ф. Ливчак, ЮА. Мачихин, А.Л. Нечаев, А.Р. Сапронов; заслуженный работник высшей школы, профессор С.Е. Траубенберг, профессора Э.А Башкир, М.В. Гернет, И.М. Грачева, Ю.Л. Грачев, Ф.В. Долинский, Г.А Егоров, Ф.Г. Зуев, И.Ф. Ливчак, В.Л. Маклюков, Е.М. Мельников, Л.М. Ольштынский, И.К. Петров, И.А Попадич, Л.Л. Пучкова, Л.М. Романцева, Н.С. Тульская и многие другие.

Действительные члены и члены-корреспонденты государственных и общественных российских и международных академий

О.М. Авен, A.M. Артоболевский, В.Т. Афанасьев, М.М. Благовещенская, И.М. Богуш, В.М, Букин, М.А. Гагарин, М.Б. Гернет, Ю.М Губиев, Н.Л. Дубодел, В.М. Иванов, С.Г. Ильясов, В.М. Кантере, В.М. Карпов, В.Л. Кретович, В.Б. Красников, Б.М. Леончик, И.Ф. Ливчак, А.Б. Лыков, И.Д. Мацкуляк, А.Л. Нечаев, В.С. Новосадов, A.M. Опарин, В.А. Панфилов, И.А. Попадич, С.П. Пунков, П.А Ребиндер, В.А. Резчиков, В.И. Тужилкин, С.Б. Траубенберг, А.Б. Топчиев, К.Б. Чибисов.

Лауреаты Ленинских и государственных премий СССР

А.А. Абиндер, Н.Ф. Бугаенко, С.А. Брусиловский, В.М. Букин, Д.Б. Гавриченков, Н.М. Денисов, М.С. Жигалов, К.А. Калунянц, В.М. Кантере, В.А Кретович, Я.Н. Куприц, М.Н. Ларин, А.Б. Лыков, И.Б. Матвеева, И.М. Путилова, П.А. Ребиндер, П.М. Силин, А.А. Славянский, А.Р. Сазонов, В.М. Тужилкин, A.M. Фролов-Багреев, К.Б. Чибисов, Б.М. Хорцев, В.С. Штерман.

Герой социалистического труда

Заслуженные деятели науки и техники РСФСР и РФ

М.М. Благовещенская, Н.С. Арутюнян, Л.Я. Ауэрман, И.Я. Веселов, Н.Ф. Гатилин, М.А Герасимов, М.М. Гернет, А.С. Гинзбург, С.М. Гребенюк, Г.А Егоров, A.M. Жигалов, Е.Д. Казаков, В.М. Кантере, З.Н. Кишковский, Я.Н. Куприц, И.Ф. Ливчак, Б.М. Леончик, Ю.А Мачихин, И.Д. Мацкуляк, А.П. Нечаев, A.M. Островский, В.А. Панфилов, А.Р. Сапронов, П.М. Силин, А.Я. Соколов, В.М. Тужилкин, A.M. Фролов-Багреев, Д.Б. Шумский.

Заслуженный работник высшей школы РФ

Награждены нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России»

М.М. Благовещенская, Л.А. Глебов, А.Ф. Доронин, A.M. Драгилев, Ц.Р. Зайчик, Г.П. Карпиленко, В.Б. Красников, С.М. Коган, И.Ф. Ливчак, Л.Б. Лазарева, Ф.А Лысюк, И.Б. Матвеева, А.П. Нечаев, В А. Панфилов, Ю.М. Плаксин, В.М. Тужилкин, С.Е. Траубенберг, Ю.А Тырсин, А.П. Щеренко.

Удостоены звания «Почетный профессор МГУПП»

М.М. Благовещенская, И.М. Грачева, A.M. Даурский, Г.А. Егоров, В.М. Ефремов, A.M. Жигалов, Ф.Г. Зуев, Е.Д. Казаков, З.Н. Кишковский, А.А. Кочетов, В.Б. Красников, И.Ф. Ливчак, В.М. Маклюков, Л.М. Маркина, Ю.А. Мачихин, Е.М. Мельников, А.П. Нечаев, И.К. Петров, М.Л. Попов, И.А. Попадич, Л.М. Пучкова, П.М. Пушнова, Л.М. Самодурова, Л.С. Чешинский, К.М. Чигорина.

Удостоены Высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России»

В.И. Тужилкин, А.П. Нечаев.

Ученые, преподаватели, сотрудники, аспиранты и студенты гордятся прошлым, активно трудятся сегодня и верят в будущее Московского государственного университета пищевых производств.

Наша история

1930 г. Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗиМ). Приказ по народному комиссариату внешней и внутренней торговли СССР №724 от 14.05.1930 г.
1931 г. Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ). Постановление СНК СССР №602 от 21.07.1931г. Отделения: технологическое, механическое, экономическое.
1941 г. Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП). Организован после объединения Московского технологического института хлебопекарной и кондитерской промышленности и Московского института инженеров мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства. Постановление СНК СССР №723 от 31.03.1941 г. Факультеты: технологический, элеваторно-мукомольный, механический, экономический.
1973 г. Московский технологический институт пищевой промышленности награжден орденом Трудового Красного Знамени. Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3944 от 15.02.1973 г.
1981 г. Московский технологический институт пищевой промышленности награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР (решение Президиума Верховного совета РСФСР от 04. 12. 1981 г.).
1992 г. МТИПП преобразован в Московскую государственную академию пищевых производств (МГАПП). Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11.09. 1992 г. № 1б91-р и решение коллегии Комитета по высшей школе от 10.02.1992 г. №13/3 и от 24.01.1992 г. №14/5.
1996 г. МГАПП преобразована в Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). Приказ № 307 от 11.12.199бг. Министерства общего и профессионального образования РФ

Военные страницы

Вечная память павшим смертью храбрых!

А.Н. Каслинский, И.П. Королев, А. Безин, В.И. Вербицкий, В.И. Воскобойников, С А. Гончаров, Г. И. Добролюбов, С.И. Игнатьев, А.А. Иванов, Н.С. Колганов, А.И. Лелеков, С.И. Литвиненко., И.М. Малыхин, В.Г. Миловидов, Б.А. Миронов, И.С. Мутников, М.И. Розин, П.А. Тумаев, Н.И. Хрипач, С. Чистов.

В первые месяцы Великой Отечественной войны из стен МТИПП ушли на фронт и вернулись с Победой, а затем долго и плодотворно работали в вузе: проф. В.Е. Донсков, доц. Я.Г. Ильюхин, проф. Е.Д. Казаков, проф. В.В. Красников, ст.преп. А.И. Шамин, проф. О.Д. Шумский, проф. Н.И. Назаров, доц. А.И. Романов.

Вместе со своими учителями ушли на фронт свыше сорока студентов МТИПП. Восемнадцать из них пали смертью храбрых на полях сражений.

По заданию правительства в годы войны было налажено производство хлеба для населения в условиях огромного дефицита сырья. Московский технологический институт пищевой промышленности разработал рецепт рабочего хлеба, который специальными приказами, распоряжениями, инструкциями доводился до руководителей предприятий общественного питания. В условиях недостаточной обеспеченности мукой при выпечке хлеба широко использовались картофель и другие добавки.

Несмотря на колоссальные трудности, страна в 1941-1945 гг. обеспечивала армию и тружеников тыла хлебом, подчас решая самые сложные задачи, связанные с отсутствием сырья и производственных мощностей.

За образцовое выполнение заданий Государственного комитета обороны по обеспечению армии продуктами питания орденами и медалями СССР были награждены профессора Л.Я. Ауэрман, Н.Ф. Гатилин, М.Л. Герасимов, H.П Козьмина, Я.М. Куприц, A.M. Островский, А.Л. Рапопорт, П.М. Силин, Л.Я. Соколов, Л.Л. Трисвятский, А.М. Фролов-Багреев, Д.В. Шумский, Ф.Г. Шумаев, Б.В. Эпштейн, Ф.В. Фролов и др.

Демобилизовавшись из армии после войны, поступили, успешно окончили МТИПП и стали ведущими учеными доц. Н.М. Бабьев, доц. Л.Л. Буров, проф. Ю.М. Грачев, проф. В.С. Гейштор, доц. А.Г. Гинзбург, доц. В.М. Душин, проф. Г.А. Егоров, доц. В.Ф. Журавлев, проф. A.M. Жигалов, доц. И.Л. Зайченко, проф. Ф.Г. Зуев, проф. В.Т. Любушкин, А.Б. Лукьянов, доц. В.Л. Митрофанов, академик РАСХН В.В. Красников, проф. З.М. Кишковский, проф. М.Л. Попов, проф. А.Т. Птушкин, доц. В.Ф. Ратобыльский, доц. В.И. Сыроедов, доц. В.Л. Серба, доц. М.С. Тульский.

Важными событиями в годы войны были:
1942г. открытие кафедры технологии сахарного и крахмалопаточного производства, создание кафедры пищевых концентратов;
1943г. создание кафедры технологии виноделия;
1943г. начало подготовки специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра витаминных препаратов.

Ветеранская организация МГУПП в настоящее время объединяет более 250 ветеранов войны и труда.

МГУПП сегодня

Сегодня в Московском государственном университете пищевых производств идет активная модернизация учебных программ, материально-технической базы (площадей, аудиторий, программного обеспечения, технологического оборудования, профильного и прикладного оборудования и тд).

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA1

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA2 1

%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA3 1

Источник

Обучающимся

Recall

Расписание учебных занятий

График организационных встреч для студентов заочной формы обучения 2021 года набора (1 курс)

Учебный год: Семестр:

1 сентября 2021 года в Московском государственном университете пищевых производств начнётся новый учебный год!

В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции остаётся напряжённой, просим вас носить маски, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать контактные поверхности дезинфицирующим раствором, проветривать аудитории.

Учебный процесс в университете будет организован в смешанной форме (blended learning).

Лабораторные, семинарские и практические занятия будут проходить в очном формате, а лекции — в дистанционном. В аудитории смогут находиться не более 50 человек. Потоковые лекции будут организованы с использованием ЭИОС университета и платформы видеоконференцсвязи GoogleMeet. Расписание учебных занятий смотрите по ссылке.

Также учитывайте, что расписание может быть скорректировано в зависимости от ситуации в регионе или в учебной группе. В случае выявления студента, заболевшего коронавирусной инфекцией, обучение будет переведено на дистанционный формат на две недели.

В целях сохранения здоровья, а также предупреждения распространения COVID-19, призываем всех студентов вакцинироваться! При появлении первых признаков респираторной инфекции оставайтесь дома, вызовите врача, а также сообщите директору института о заболевании.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector